Sozialarbeiter/in //Sozialpädagoge/in gesucht

Spielhaus in Lauta hatte den 1. Geburtstag

15.05.2019 Irena Kerber

Und der wurde gebührend gefeiert. Der erste Gast war der Lautaer Bürgermeister, der Zeit und ein Geschenk mitbrachte. Beim Glücksrad konnte er nicht „punkten“, aber mit seiner Herzlichkeit schon. Dann dauerte es nicht lange und der Platz füllte sich. Die Kinder spielten und bastelten für die unmittelbaren Anwohner ein kleines Dankeschön, weil wir manchmal ja doch etwas laut sind und die Hausbewohner in der Nähe dies ohne zu meckern ertragen. Einige Nachbarn kamen gleich auf uns zu und sagten, dass sie sich sehr über das Kinderangebot freuten. Die Kinder hörten zum Abschluss noch eine Geschichte, ehe sie rundrum zufrieden nach Hause gegangen sind.

Der Jugendkreis gestaltet das CV-Treffen

15.05.2019 Irena Kerber

Vor längerer Zeit hatten wir im Jugendkreis die Themenreihe „Bilder, die die Welt veränderten“. Das war so spannend und informativ, dass wir auch andere CVJMer an der Thematik teilhaben lassen wollten. So stellten einige Jugendliche „ihre Bilder“ vor und erzählten auch die Geschichte drumherum. Zu vor jedoch mussten alle Teilnehmer die auf den Bildern dargestellten Ereignisse zuordnen und chronologisch sortieren, keine leichte Aufgabe. Dann erzählten u.a. Vanessa und Steve von einzelnen Ereignissen, die Historie, Ungereimtheiten, Ethik des Fotojournalismus, Gefühlen und Auswirkungen. Das waren, Dank euch, sehr intensive Vorträge.