Sozialarbeiter/in //Sozialpädagoge/in gesucht

Musicalwochenende in der Weihnachtszeit

13.12.2019 Irena Kerber

Das waren wirklich drei tolle Auftritte, drei tolle Tage und (mit Verlaub) drei tolle CVJM-Vereine, die die mutigen Sängerinnen und Sänger erleben dürften. Bei scheußlichem Wetter brachten wir weihnachtliche Stimmung und Nachdenken in das Frenzelhaus (Schwarzkollm), zu den Bewohnern des AWO Seniorenheims (Hoyerswerda) und zu den Gästen des Laubuscher Cafés. Natürlich war das alles sehr anstrengend, da wir ja Freitagabend erst zusammenkamen, das erste Mal die Texte und zT. die Lieder hörten. Aber am Samstagabend zur Generalprobe klappte es schon sehr gut. Der beste Auftritt war im Altersheim, weil die Frauen und Männer uns gespannt zuhörten, dankbar für jeden Ton waren, selbst wenn nicht getroffen und strahlten. Gemeinsames Mittagessen und Gespräche rundeten alles perfekt ab. Lieben Dank an die Vorbereitungen in den Einsatzorten und an den super coolen Techniker, der mit seiner Arbeit alles aufwertete. Nächstes Jahr wieder mit dem Dreamteam Ilka (CVJM Laubusch), Birgit (EvJu), Reni (CVJM Hoyerswerda)?

Der CVJM-Film

13.12.2019 Irena Kerber

"The Soul in the machine" - so der Titel eines Theaterstückes der englischen "Salt Mine Company", die dies professionell spielten und aufnahmen. Gemeinsam schauten sich Freunde, Mitglieder und Mitarbeiter unseres CVJM dieses tolle Werk an, welches die bewegende und inspirierende Geschichte des YMCA/CVJM darstellten. Im Mittelpunkt steht George Williams in einer unruhigen und aufstrebenden Zeitepoche, sein Wirken und dessen Ergebnis. Empfehlenswert für alle, die sich für die CVJM Geschichte interessieren.