Neuer Mitarbeiter/Mitarbeiterin gesucht!

Wanderung durch das Dubringer Moor

06.07.2018 Irena Kerber

Ende Juni starteten wir unter fachkundiger Begleitung eine Wanderung durch das Dubringer Moor mit viel Natur und Hintergrundinformationen. Wir genossen Gottes wunderbare Schöpfung in vollen Zügen. Natürlich gab es nach den reichlich 2 Stunden ein tolles Open Air - Picknick.

Mit dem Jugendkreis in Bautzen

06.07.2018 Irena Kerber

Schon seit Monaten geplant und nun endlich, am 22.Juni ging es nach Bautzen. Wir kamen eher zufällig zu einer öffentlichen Führung, welche uns dann sehr berührt hat. Neben nüchternen Fakten hörten wir von Einzelschicksalen, die wir so nicht erwartet hätten. Hier gibt es ein Stück Geschichte, dass jeder kennen sollte! Noch tief beeindruckt besuchten wir im Steinhaus eine Vernissage zu Bildern aus dem Alten Testament. Nun sind die Wenigsten von uns Kunstkenner und -liebhaber, aber so eine Ausstellungseröffnung erleichtert den Zugang zu den Bildern enorm. Dazu gab es die Aufgabe, sich für ein Bild zu entscheiden und zu begründen, warum ausgerechnet dieses Werk ins Auge fiel. Dazu gab es dann die passenden Hintergrundinformationen aus der Bibel. Nach so viel Sinneserfahrung war der Abendspaziergang durch die Altstadt Bautzen genau das Richtige. Mit einem Eis in der Hand schlenderten wir zu den Sehenswürdigkeiten und unterhielten uns intensiv. Da machte es garnichts, dass drei unserer Mitstreiter bei einem Fußballspiel der WM irgendwo vor dem Bildschirm hängen blieben.