Bericht CVJM Mitgliederwochende 2013

14.11.2013 Benjamin Lederer

Am 8. und 9.11. fand das diesjährige Mitliederwochenende und der Dankeschönabend des CVJM Hoyerswerda statt.

Wir waren zu Gast in Bischheim, im Rüstzeitheim der örtlichen evangelischen Gemeinde und feierten am Freitag einen Dankeschönbend mit unseren ehrenamtlichen Helfern, die uns im CVJM immer wieder im letzten Jahr geholfen haben.

Es gab leckere mitgebrachte Speisen und Getränke und Spiele, die dazu führten, dass wir uns mit der Situation von Asylsuchenden in Deutschland auseinander gesetzt haben. Daran anschließend gab es eine Andacht über das Thema Nächstenliebe.

Am Samstagvormittag bekamen wir Besuch von Reinhard Menzel, der uns eine Bibelarbeit zum Thema Segen hielt und uns zum Nachdenken darüber brachte, wo wir Segen schon in unserem Leben erlebt haben.

Am Nachmittag wanderten wir nach Oberlichtenau, wo wir eine Führung durch den Bibelgarten gemacht haben. Durch die anschauliche Führung und Erklärung der einzelnen Stationen, bekamen wir neue Einsichten zu bekannte Bibelgeschichten.